XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016 de San Vicente de la Barquera | Hostales en San Vicente de la Barquera | AFODEB | Asociación empresarial en San Vicente de la Barquera | AFODEB

Noticias - XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016 de San Vicente de la Barquera

[ Volver al listado de noticias ]

14/06/2016 - Actividades

XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016 de San Vicente de la Barquera

XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016

La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños organizan el XVIII Festival Gastronómico del Mar, contando con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera y Onda Occidental Cantabria.

El XVIII Festival Gastronómico del Mar tendrá lugar del 1 al 10 de julio de 2016, coincidiendo el primer fin de semana con el XLIX Certamen de la Canción Marinera de San Vicente de la Barquera.

Los restaurantes participantes son:

Fecha: del 1 al 10 de julio de 2016.

En esta XVIII edición del Festival Gastronómico del Mar, cada restaurante tiene libre elección a la hora de confeccionar su menú. Se consigue así, una amplia gama de precios y una atractiva variedad culinaria para el deleite de los paladares de los mejores gourmets.

Se va a realizar un sorteo, a través de Onda Occidental Cantabria (107.7 fm - www.ondaoccidental.es), de un menú para dos personas en cada uno de los restaurantes participantes en este Festival Gastronómico del Mar, entre los sms y llamadas que se realicen a la radio (el teléfono para las llamadas es el 942 71 25 97 o enviar un sms al 654 010 888 poniendo nombre y localidad). El sorteo del menú se realizará en directo por Onda Occidental.

Enlaces:

Enlace a Cantabria Infinita, Portal de Turismo del Gobierno de Cantabria

Enlace a Onda Occidental

Enlace al evento en Facebook

Menús

Bar - Restaurante Los Arcos

Menú para 2 personas

- Ensalada templada de bacalao.

- Pulpo a la brasa con manzana caramelizada y ali oli.

- Arroz con bogavante.

Postre

- Postre de la casa a elegir.

Bodega:

- Vino blanco – “Pazo da Sobreira” (albariño).

- Vino rosado – “Ovidio García” (Cigales).

- Vino tinto – “Finca Trasluz” (Rioja).

Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 00 67

Bar - Restaurante Puente La Maza

Menú para 2 personas

Aperitivo

- Anchoas del Cantábrico a la Barquereña.

1º plato

- Surtido de patés y croquetas de la mar.

2º plato

- Tabla marinera “Pejina” compuesta por:

  • Navajas de la ría de San Vicente.
  • Rabas del Cantábrico.
  • Sardinas “parrocha” a la plancha.
  • Mejillones a la vinagreta.
  • Gambón a la plancha.

Postre

- Postres caseros a elegir.

Bodega

- Botella de vino blanco a elegir:

  • “Monasterio de Palazuelos” (100% verdejo).
  • “Magestrum” (albariño).

Precio para 2 personas: 49 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 02 48

Preguntar por gerente: Luisma

deVinos Vinatería

Menú maridaje para 2 personas

- Navajas de San Vicente.

- Revuelto de bacalao.

- Pulpo a la gallega.

- Albóndigas de verdel.

- Bocaditos de bacalao "estilo deVinos".

Postre:

- Postres caseros.

Bodega (maridaje):

- 2 copas de verdejo 100 %.

- 2 copas de albariño.

- 2 copas de “Ribera del Jiloca”.

Precio para 2 personas: 36 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 02 08

Restaurante El Bodegón

Menú para 2 personas

Aperitivo

- Ensalada “Bodegón” (tomate relleno de pulpo, gambas y aguacate).

1º plato

- Arroz con carabineros y almejas.

2º plato

- Bonito del norte a la plancha o encebollado.

Postre

- Postre casero a elegir.

Bodega

- Casona Micaela (Vinos de la tierra Costa de Cantabria).

Precio para 2 personas: 76 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 00 43

Restaurante La Brasa

Menú para 2 personas

- Ensalada de ventresca de bonito con cebolla confitada.

- Salpicón de marisco.

- Arroz con almejas, langostinos y rape.

Postre

- Postres caseros.

Bodega:

- Vino blanco albariño o vino blanco Rueda (verdejo 100 %).

Precio para 2 personas: 60 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 25 90

Restaurante Maruja

Menú para 2 personas

Para compartir

- Pastel de centollo.

- Almejas a la marinera.

- Revuelto de setas con marisco.

Para elegir

- Merluza al horno.

o

- Solomillo con salsa de hongos o roquefort.

Postre

- Postres caseros de nuestro buffet.

Bodega:

- A elegir entre nuestra selección de vinos.

Precio para 2 personas: 75 € IVA incluido.

Teléfono de reservas: 942 71 00 77