Noticias - XXIII Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera 2023
22/06/2023 - Actividades
La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes (AFODEB) organiza el XXIII Festival Gastronómico del Mar, junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños, con la colaboración del Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera y de la emisora local Onda Occidental Cantabria.
El XXIII Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera tendrá lugar del 30 de junio al 9 de julio de 2023, coincidiendo el segundo fin de semana con la celebración del LIV Certamen de la Canción Marinera de San Vicente de la Barquera.
Los establecimientos participantes son:
- Bar Colón - Tel: 942 71 01 95
- Bar-Restaurante El Bodegón - Tel: 942 71 00 43
- Bar-Restaurante Los Arcos - Tel: 942 71 00 67
- Restaurante La Brasa - Tel: 942 71 25 90
- Restaurante La Ostrería - Tel: 942 173 013
- Restaurante La Parrilla - Tel: 942 710 841
Cocina barquereña
Los 6 establecimientos que participan en el XXIII Festival Gastronómico del Mar ofrecen la excelencia de la cocina barquereña: mezcla de cocina tradicional y creativa con ingredientes del mar a precios populares.
Sorteo
Onda Occidental Cantabria (107.7 FM) sorteará un menú para dos personas, en cada uno de los restaurantes participantes en el XXIII Festival Gastronómico del Mar.
Los ganadores serán elegidos de entre todas las llamadas, SMS y WhatsApp recibidos en Onda Occidental Cantabria (el teléfono para las llamadas es el 942 71 25 97 o enviar un SMS o un WhatsApp al 624 30 30 28 poniendo nombre y localidad). El sorteo se efectuará en directo en la propia emisora.
Enlaces:
Enlace a Cantabria Infinita, Portal de Turismo del Gobierno de Cantabria
Enlace a Facebook
Menús
Bar Colón
Menú para 2 personas
Entrante
- Zamburiñas acevichadas.
Primer plato
- Pulpo ahumado al olivo.
Segundo plato
- Caldereta "Delicias del mar" (pescado y mariscos).
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Vino blanco Rueda o albariño.
Precio para 2 personas: 80 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 01 95
Bar-Restaurante El Bodegón
Menú para 2 personas
Entrante
- Ensalada de tomate relleno de pulpo, gambas y aguacate.
o
- Almejas finas a la sartén.
Primer plato
- Arroz con con nécoras y navajas.
Segundo plato
- Bonito a la plancha o encebollado.
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Vino blanco Casona Micaela (D.O. Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 43
Bar-Restaurante Los Arcos
Menú para 2 personas
Entrante
- Salpicón de marisco.
Primer plato
- Gambas frescas de Huelva.
Segundo plato
- Arroz negro.
o
- Arroz con marisco.
Postre
- Postre de la casa a elegir.
Bodega
- Vino blanco Folklore (D.O. Rías Baixas).
- Vino tinto Añares (D.O. Rioja).
Precio para 2 personas: 88 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 67
Restaurante La Brasa
Menú para 2 personas
Entrantes
- Croquetas variadas de langostinos y chipirones.
Primer plato
- Albóndigas de merluza con langostinos y almejas.
Segundo plato
- Machote a la espalda con guarnición.
Postre
- Postres de la casa a elegir.
Bodega
- Vino blanco Barón de Ley (D.O. Rioja).
Precio para 2 personas: 75 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 25 90
Restaurante La Ostrería
Menú para 2 personas
Entrante
- Croquetas de erizo de mar con emulsión de kimchee.
Primer plato
- Zamburiñas con espuma de lima y coco.
Segundo plato
- Arroz caldoso de jibia y pulpo.
Postre
- Tiramisú montañés, sobao pasiego y crema de orujo.
Bodega
- Vino blanco Casona Micaela (D.O. Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 110 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 173 013
Restaurante La Parrilla
Menú para 2 personas
Entrante
- Navajas de la zona.
Primer plato
- Pata de pulpo con puré de patata y cebolla pochada.
Segundo plato
- Lubina salvaje.
Todos los platos del menú están elaborados al fuego de la parrilla.
Postre
- Postres caseros a elegir.
Bodega
- Vino blanco albariño Mar de Viñas (D.O. Rías Baixas).
o
- Vino verdejo “Silbón” (D.O. Rueda)
Precio para 2 personas: 98 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 710 841