XXIV Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera 2024 | Hostales en San Vicente de la Barquera | AFODEB | Asociación empresarial en San Vicente de la Barquera | AFODEB

Noticias - XXIV Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera 2024

[ Volver al listado de noticias ]

15/06/2024 - Actividades

XXIV Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera 2024

San Vicente de la Barquera, joya costera de Cantabria, se viste de gala para celebrar el esperado XXIV Festival Gastronómico del Mar. Este evento, que se ha consolidado como una cita imprescindible para los amantes de la buena mesa y la gastronomía marinera, reúne a ocho destacados establecimientos de la localidad, cada uno ofreciendo su interpretación única de los sabores del mar.

La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes (AFODEB) organiza el XXIV Festival Gastronómico del Mar, junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños, con la colaboración del Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera y de la emisora local Onda Occidental Cantabria.

 

El XXIV Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera tendrá lugar del 28 de junio al 7 de julio de 2024, coincidiendo el segundo fin de semana con la celebración del LV Certamen de la Canción Marinera de San Vicente de la Barquera.

Los establecimientos participantes son:

Un festival para todos los gustos
El Festival Gastronómico del Mar no solo es una oportunidad para disfrutar de la mejor cocina marinera, sino también para conocer la rica tradición pesquera y gastronómica de San Vicente de la Barquera. Cada establecimiento participante se ha esmerado en crear menús que resaltan la frescura y calidad de los productos del mar, la gran mayoría de ellos procedentes de la propia costa cántabra.

Una experiencia enriquecedora
El Festival Gastronómico del Mar no solo celebra la gastronomía marinera de San Vicente de la Barquera, sino también la riqueza vitivinícola de España. Cada establecimiento ha seleccionado vinos con denominación de origen que mariden perfectamente con sus propuestas culinarias, elevando la experiencia gastronómica a nuevas alturas.

Sorteo
Onda Occidental Cantabria (107.7 FM) sorteará un menú para dos personas, en cada uno de los restaurantes participantes en el XXIV Festival Gastronómico del Mar.
Los ganadores serán elegidos de entre todas las llamadas, SMS y WhatsApp recibidos en Onda Occidental Cantabria (el teléfono para las llamadas es el 942 71 25 97 o enviar un SMS o un WhatsApp al 624 30 30 28 poniendo nombre y localidad). El sorteo se efectuará en directo en la propia emisora.

Enlaces:
Enlace a Cantabria Infinita, Portal de Turismo del Gobierno de Cantabria

Menús

Bar Colón

Menú para 2 personas
Entrante
- Zamburiñas acevichadas.
Primer plato
- Brocheta tropical (pulpo, langostinos, piña).
Segundo plato
- Caldereta “Delicias del mar” (pescado y mariscos).
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega (a elegir)
- Vino blanco Rueda o albariño.
Precio para 2 personas: 80 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 01 95

Bar-Restaurante El Bodegón

Menú para 2 personas
Entrante
- Ensalada de mariscos.
o
- Rabas de calamar fresco.
Primer plato
- Arroz con nécoras y almejas.
Segundo plato
- Bonito a la plancha o encebollado.
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Vino blanco Casona Micaela (D.O. Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 43

Bar-Restaurante El Recreo de Sanvi

Menú degustación para 2 personas
Aperitivo de bienvenida
- Vermut preparado de la casa y gilda de boquerón.
Empezamos con
- Croquetas de chipirón encebollado.
- Ensaladilla barquereña.
Seguimos con
- Brioche de anchoas del cantábrico, frutos rojos y crema de ajo negro.
- Torto de revuelto de rape y erizos.
Continuamos con
- Albóndigas de pescadores con salsa cremosa de tomate y albahaca.
Terminamos con
- Arroz meloso de nécoras.
Finalizamos con
- Crema montañesa o tarta de cuatro quesos.
Bodega (a elegir)
- Ribera del Asón (albariño, chardonnay - Costa de Cantabria).
- Brut Cantabricus (albariño - Costa de Cantabria).
- Cantabricus (godello - Costa de Cantabria).
- Feroes (verdejo - Rueda).
- Juntos (mencía - Tierra de Liébana).
- Cueva de lobos (tempranillo - Rioja).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 21 72 34

Bar-Restaurante El Tostaderu

Menú para 2 personas
Entrante
- Timbal de tomate, aguacate, vieira y pulpo.
Primer plato
- Arroz negro con jibia, gambas y alioli casero de lima.
Segundo plato
- Machote a la espalda con guarnición
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Vino blanco Casona Micaela (D.O. Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 638 48 60 73

Bar-Restaurante Los Arcos

Menú para 2 personas
Entrante
- Ensaladilla de gambas.
Primer plato
- Rabas de calamar fresco.
Segundo plato
- Arroz con bogavante.
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega (a elegir)
- Vino blanco Pazo Cilleiro (D.O. Rias Baixas).
- Vino rosado Viña Catajarros (D.O. Cigales).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 67

Restaurante La Brasa

Menú para 2 personas
Entrante
- Zamburiñas a la plancha con salsa "Mery".
Primer plato
- Tartar de atún rojo.
Segundo plato
- Machote a la espalda con guarnición (1,2 kg aprox.).
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega (a elegir)
- Vino blanco Tussio (D.O. Costa de Cantabria).
- Vino tinto crianza Martín Zurbano (D.O. Rioja).
Precio para 2 personas: 85 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 25 90

Restaurante La Ostrería

Menú para 2 personas
Entrante
- Croquetas de erizo de mar con emulsión de kimchee.
Primer plato
- Zamburiñas con espuma de lima y coco.
Segundo plato
- Arroz caldoso de pulpo y almejas.
Postre
- Tiramisú montañés, sobao pasiego y crema de orujo.
Bodega (a elegir)
- Vino blanco albariño Alba Martín (D.O. Rias Baixas).
- Vino blanco godello Mara Martín (D.O. Monterrei).
Precio para 2 personas: 110 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 17 30 13

Restaurante La Parrilla

Menú para 2 personas
Entrante
- Navajas de la zona.
Primer plato
- Pata de pulpo con puré de patata y cebolla pochada.
Segundo plato
- Lubina salvaje.
Todos los platos del menú están elaborados a la parrilla.
Postre
- Postres caseros a elegir.
Bodega (a elegir)
- Vino blanco albariño Mar de viñas (D.O. Rias Baixas).
- Vino blanco verdejo Silbón (D.O. Rueda).
Precio para 2 personas: 90 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 08 41