Noticias - XIV Festival Gastronómico del Mar 2012
02/07/2012 - Actividades
XIV Festival Gastronómico del Mar 2012
La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños organizan el XIV Festival Gastronómico del Mar, contando con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria y el Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera.
El XIV Festival Gastronómico del Mar tendrá lugar del 6 al 15 de julio de 2012, coincidiendo con el Certamen de la Canción Marinera.
Los restaurantes participantes son:
- Restaurante Costa Mar Tlf: 942 71 01 01
- Restaurante El Bodegón Tlf: 942 71 00 43
- Restaurante El Marinero Tlf: 942 71 02 79
- Restaurante El Pescador Tlf: 942 71 00 05
- Restaurante La Barquera (Hotel Villa de San Vicente) Tlf: 942 71 21 38
- Restaurante La Brasa Tlf: 942 71 25 90
- Restaurante La Taberna del Marqués Tlf: 606 727 942
- Restaurante Las Redes Tlf: 942 71 25 42
- Restaurante Los Arcos Tlf: 942 71 00 67
- Restaurante Maruja Tlf: 942 71 00 77
Fecha: del 6 al 15 de julio de 2012.
La XIV edición del Festival Gastronómico del Mar de San Vicente de la Barquera cuenta con 10 establecimientos participantes en el año 2012 y al igual que en años anteriores, la elaboración del menú es libre por parte de cada restaurante, pudiendo disfrutar tanto de una amplia variedad culinaria como de una amplia gama de precios.
Se va a realizar un sorteo, a través de Onda Occidental Cantabria (107.7 fm - www.ondaoccidental.es), de un menú para dos personas en cada uno de los restaurantes participantes en este Festival Gastronómico del Mar, entre los sms y llamadas que se realicen a la radio. El sorteo del menú se realizará en directo por Onda Occidental.
Todos los menús que ofrecen los restaurantes se pueden ver aquí.
Menús
Restaurante Costa Mar
Menú para 2 personas
-Brochetas de morcilla sobre cebolla confitada con compota de manzana y queso camembert.
-Coquilla sanya de marisco.
-Medallón de cerdo grillé en salsa Diana.
-Dorada a la espalda con verduritas.
-Postre casero.
Bodega:
-Vino blanco Albariño
Precio para 2 personas: 50 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 01 01
Restaurante El Bodegón
Menú para 2 personas
-Calamar de temporada a la plancha con ali-oli o Ensalada de ventresca con pimientos asados y vinagreta de Módena.
-Arroz meloso con cigalas y almejas.
-Rape a la plancha con setas del bosque.
-Torrija de sobao pasiego con helado de turrón.
Bodega:
-Casona Micaela (Vinos de la tierra Costa de Cantabria) o Sumarroca Brut Reserva (D.O. Cava)
Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido
Teléfono de reservas: 942 71 00 43
Restaurante El Marinero
-Ensalada templada de bonito fresco.
-Gambas enfundadas en fino hojaldre.
-Cecina con toque de oliva y nuez.
-San Martín a la plancha con verduritas.
-Postre del carrito.
Bodega:
Vino Blanco – Rueda
Vino Rosado – Navarra
Vino Tinto – Rioja
Precio por persona: 30 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 02 79
Restaurante El Pescador
- Rabas de calamar fresco.
- Bogavante a la plancha.
-Bacalao al pil-pil o a la riojana.
- Tarta de la casa.
Bodega:
Vino Rioja o Verdejo o Cigales o Lambrusco.
Precio por persona: 30 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 05
Restaurante La Barquera (Hotel Villa de San Vicente)
Menú para 2 personas
- Revuelto de bacalao con verduritas.
- Pulpo a la brasa con patata panadera y salsa muselina.
- Caldereta de rape y langostinos.
- Bonito a la brasa con salteado de verduras y cebolla caramelizada.
-Postre: Surtido de 4 pudings.
Bodega:
- Botella de rueda o albariño.
Precio para 2 personas: 68 € IVA incluido
Teléfono de reservas: 942 71 21 38
Restaurante La Brasa
Menú para 2 personas
-Cigalas a la plancha.
-Albóndigas de merluza con langostinos y almejas.
-Taco de bonito con cebolla confitada
-Rape a la parrilla.
-Postres casero.
Bodega:
- Vino blanco Albariño.
- Vino rosado Lambrusco.
- Vino tinto Gran Colegiata.
Precio para 2 personas: 60 € IVA incluido
Teléfono de reservas: 942 71 25 90
Restaurante La Taberna del Marqués
-Mejillones tigres.
-Creps rellenos de marisco con salsa de pimientos.
-Milhojas de calabacín.
-Masera rellena.
-Tarta de tres chocolates o Tarta de queso con caramelo.
Bodega:
-Vino Blanco Albariño
Precio por persona: 26,50 € IVA incluido
Teléfono de reservas: 606 72 79 42
Restaurante Las Redes
Restaurante Los Arcos
Aperitivo de bienvenida
- Crema de calabaza con tropiezos de gambón y aceite de perejil.
Entrante
- Hamburguesa de bonito del norte y cebolla caramelizada.
Primer plato
- Pimientos rellenos de bacalao y pimientos rellenos de marisco.
Segundo plato
- Rodaballo al corte con guarnición de setas.
Postre de la casa a elegir
Bodega:
Vino Blanco – Casona Micaela (Cantabria).
Vino Rosado – Luis Alegre (Rioja).
Vino Tinto – Ares Crianza (Rioja).
Precio por persona: 32 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 67
Restaurante Maruja
Menú largo y estrecho
(para 2 personas)
- Ensalada de endibias con salmón y quesos.
- Bloc de foie con reducción de Pedro Ximénez.
- Pimientos rellenos de marisco.
- Rape al Maruja.
- Postres caseros de nuestro bouffet.
Bodega:
- Vino blanco: Moscato o verdejo.
- Vino tinto: Edulis (Rioja CR).
Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido
Teléfono de reservas: 942 71 00 77