Noticias - XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016 de San Vicente de la Barquera
14/06/2016 - Actividades
XVIII Festival Gastronómico del Mar 2016
La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños organizan el XVIII Festival Gastronómico del Mar, contando con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera y Onda Occidental Cantabria.
El XVIII Festival Gastronómico del Mar tendrá lugar del 1 al 10 de julio de 2016, coincidiendo el primer fin de semana con el XLIX Certamen de la Canción Marinera de San Vicente de la Barquera.
Los restaurantes participantes son:
- Bar - Restaurante Los Arcos - Tel: 942 71 00 67
- Bar - Restaurante Puente La Maza - Tel: 942 71 02 48
- deVinos Vinatería - Tel: 942 71 02 08
- Restaurante El Bodegón - Tel: 942 71 00 43
- Restaurante La Brasa - Tel: 942 71 25 90
- Restaurante Maruja - Tel: 942 71 00 77
Fecha: del 1 al 10 de julio de 2016.
En esta XVIII edición del Festival Gastronómico del Mar, cada restaurante tiene libre elección a la hora de confeccionar su menú. Se consigue así, una amplia gama de precios y una atractiva variedad culinaria para el deleite de los paladares de los mejores gourmets.
Se va a realizar un sorteo, a través de Onda Occidental Cantabria (107.7 fm - www.ondaoccidental.es), de un menú para dos personas en cada uno de los restaurantes participantes en este Festival Gastronómico del Mar, entre los sms y llamadas que se realicen a la radio (el teléfono para las llamadas es el 942 71 25 97 o enviar un sms al 654 010 888 poniendo nombre y localidad). El sorteo del menú se realizará en directo por Onda Occidental.
Enlaces:Enlace a Cantabria Infinita, Portal de Turismo del Gobierno de Cantabria
Menús
Bar - Restaurante Los Arcos
Menú para 2 personas
- Ensalada templada de bacalao.
- Pulpo a la brasa con manzana caramelizada y ali oli.
- Arroz con bogavante.
Postre
- Postre de la casa a elegir.
Bodega:
- Vino blanco – “Pazo da Sobreira” (albariño).
- Vino rosado – “Ovidio García” (Cigales).
- Vino tinto – “Finca Trasluz” (Rioja).
Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 67
Bar - Restaurante Puente La Maza
Menú para 2 personas
Aperitivo
- Anchoas del Cantábrico a la Barquereña.
1º plato
- Surtido de patés y croquetas de la mar.
2º plato
- Tabla marinera “Pejina” compuesta por:
- Navajas de la ría de San Vicente.
- Rabas del Cantábrico.
- Sardinas “parrocha” a la plancha.
- Mejillones a la vinagreta.
- Gambón a la plancha.
Postre
- Postres caseros a elegir.
Bodega
- Botella de vino blanco a elegir:
- “Monasterio de Palazuelos” (100% verdejo).
- “Magestrum” (albariño).
Precio para 2 personas: 49 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 02 48
Preguntar por gerente: Luisma
deVinos Vinatería
Menú maridaje para 2 personas
- Navajas de San Vicente.
- Revuelto de bacalao.
- Pulpo a la gallega.
- Albóndigas de verdel.
- Bocaditos de bacalao "estilo deVinos".
Postre:
- Postres caseros.
Bodega (maridaje):
- 2 copas de verdejo 100 %.
- 2 copas de albariño.
- 2 copas de “Ribera del Jiloca”.
Precio para 2 personas: 36 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 02 08
Restaurante El Bodegón
Menú para 2 personas
Aperitivo
- Ensalada “Bodegón” (tomate relleno de pulpo, gambas y aguacate).
1º plato
- Arroz con carabineros y almejas.
2º plato
- Bonito del norte a la plancha o encebollado.
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Casona Micaela (Vinos de la tierra Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 76 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 43
Restaurante La Brasa
Menú para 2 personas
- Ensalada de ventresca de bonito con cebolla confitada.
- Salpicón de marisco.
- Arroz con almejas, langostinos y rape.
Postre
- Postres caseros.
Bodega:
- Vino blanco albariño o vino blanco Rueda (verdejo 100 %).
Precio para 2 personas: 60 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 25 90
Restaurante Maruja
Menú para 2 personas
Para compartir
- Pastel de centollo.
- Almejas a la marinera.
- Revuelto de setas con marisco.
Para elegir
- Merluza al horno.
o
- Solomillo con salsa de hongos o roquefort.
Postre
- Postres caseros de nuestro buffet.
Bodega:
- A elegir entre nuestra selección de vinos.
Precio para 2 personas: 75 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 77