Noticias - XIX Festival Gastronómico del Mar 2017 de San Vicente de la Barquera
16/06/2017 - Actividades
XIX Festival Gastronómico del Mar 2017
La Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente de la Barquera y Municipios Limítrofes (AFODEB), junto con la Asociación de Comerciantes Barquereños, organizan el XIX Festival Gastronómico del Mar.
Este singular evento cuenta con el apoyo de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio de Cantabria, así como con la colaboración del Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera y de la emisora Onda Occidental.
El XIX Festival Gastronómico del Mar tendrá lugar entre el 30 de junio y el 9 de julio de 2017, y el primer fin de semana coincide con la celebración del 50 Certamen de la Canción Marinera de San Vicente de la Barquera.
Los restaurantes participantes son:
- Bar - Restaurante Los Arcos - Tel: 942 71 00 67
- Bar - Restaurante Puente La Maza - Tel: 942 71 02 48
- deVinos Vinatería - Tel: 942 71 02 08
- Restaurante El Bodegón - Tel: 942 71 00 43
- Restaurante La Brasa - Tel: 942 71 25 90
- Restaurante Sotavento - Tel: 942 71 50 24
Cocina elitista
El XIX Festival Gastronómico del Mar es uno de los acontecimientos culinarios más importantes de la región, que ha ido adquiriendo prestigio edición tras edición.
Este evento reúne las excelencias de una cocina creativa y elitista con elementos marinos a precios populares.
Seis restaurantes participan en el XIX Festival Gastronómico del Mar, y cada uno de ellos elabora un menú distinto, con el fin de ofrecer la más amplia variedad culinaria.
Sorteo
La emisora Onda Occidental Cantabria (107.7 fm – www.ondaoccidental.es) sorteará un menú para dos personas, en cada uno de los seis restaurantes participantes en el XIX Festival Gastronómico del Mar.
Los ganadores serán elegidos de entre todas las llamadas, SMS y Whatsapp recibidos en Onda Occidental Cantabria (el teléfono para las llamadas es el 942 71 25 97 o enviar un SMS o un Whatsapp al 654 010 888 poniendo nombre y localidad). El sorteo se efectuará en directo en la propia emisora.
Enlaces:
Enlace a Cantabria Infinita, Portal de Turismo del Gobierno de Cantabria
Enlace al Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera
Enlace a Cantabria Turismo Rural
Enlace al portal EuroMundo Global
Menús
Bar - Restaurante Los Arcos
Menú para 2 personas
Entrantes
- Cocktail de marisco.
- Zamburiñas.
Segundo plato
- Arroz con bogavante.
Postre
- Postre de la casa a elegir.
Bodega
- Vino blanco – “Pazo da Sobreira” (albariño).
- Vino rosado – “Ovidio García” (Cigales).
- Vino tinto – “Finca Trasluz” (Rioja).
Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 67
Bar - Restaurante Puente La Maza
Menú degustación "Puente La Maza" para 2 personas
- Pate de Anchoas.
- Navajas de la ría de San Vicente.
- Rabas del Cantábrico.
- Mejillones dos salsas.
- Brocheta de Pulpo y Gambón.
- Croquetas de mar.
- Sardinas “parrocha” a la plancha.
- Bocartes del cantábrico.
Postre
- Postres caseros a elegir.
Bodega
Botella de vino blanco a elegir:
- “Monasterio de Palazuelos” (100% verdejo).
- “Magestrum” (albariño).
Precio para 2 personas: 59 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 02 48
Preguntar por gerente: Luisma
deVinos Vinatería
Menú para 2 personas
Entrantes
- Zamburiñas a la plancha.
- Albóndigas de merluza y langostinos.
- Almejas a la marinera.
Segundo plato
- Rape a la plancha con ensalada.
Postre:
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Vino blanco verdejo 100 %.
Precio para 2 personas: 50 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 02 08
Restaurante El Bodegón
Menú para 2 personas
Aperitivo
- Ensalada de tomate relleno de pulpo.
Primer plato
- Arroz con con nécoras y almejas.
Segundo plato
- Bonito del norte encebollado.
Postre
- Postre casero a elegir.
Bodega
- Casona Micaela (Vinos de la tierra Costa de Cantabria).
Precio para 2 personas: 76 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 00 43
Restaurante La Brasa
Menú para 2 personas
Entrantes
- Paté de cabracho.
- Albóndigas de merluza con langostinos y almejas.
- Calamar a la plancha con ali-oli.
Segundo plato
- Bonito a la plancha con cebolla confitada.
Postre
- Postres caseros a elegir.
Bodega
- Vino blanco albariño o vino blanco Rueda (verdejo 100 %).
Precio para 2 personas: 60 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 25 90
Restaurante Sotavento
Menú para 2 personas
Entrantes
- Mejillones en escabeche hechos en casa.
- Guacamole con langostinos, gambón y sus nachos.
Segundo plato
- Rollo de bonito del norte en salsa de cebolla roja.
Postre casero a elegir
- Pastelitos de hojaldre y nata con salsa de chocolate.
o
- Suflé flambeado con licor Cointreau.
Bodega
- Vino blanco albariño o Rueda.
- Vino rosado Cigales o Rioja.
- Vino tinto Rioja.
Precio para 2 personas: 70 € IVA incluido.
Teléfono de reservas: 942 71 50 24